Кинолог Голубев рассказал, как продлить жизнь собаке

Кинолог Голубев рассказал, как продлить жизнь собаке

Правильное питание, адекватные прогулки и профилактика болезней помогут продлить жизнь питомцу, сказал РИА Новости президент Федерации собак России Владимир Голубев.

«В среднем собаки живут около 12-14 лет, но если вы правильно ухаживаете за своим питомцем, они могут жить намного дольше. Правильный совет — это один из самых эффективных советов по улучшению качества жизни и увеличению продолжительности жизни для здоровья и долголетия питомца вам нужна хорошо продуманная диета, которая содержит сбалансированное количество жиров, углеводов, белков, минералов и витаминов », — сказал он.

«Не экономьте на полноценном питании, берегите животное, не пренебрегайте полноценными прогулками и не забывайте о профилактике. Это продлит жизнь вашему любимому другу», — добавил Голубев

В первую очередь хендлер рекомендует обратить внимание на рацион собаки. «Если мы говорим о питомце постарше, то лучше, если его рацион будет обогащен белком и будет содержать меньше жира, так как с возрастом питомец потребляет меньше энергии», — поясняет Голубев.

«Если вы используете готовые корма, лучше всего выбирать полноценный и сбалансированный рацион для пожилых собак. Как правило, он будет содержать все, что нужно питомцу, чтобы оставаться здоровым. Если вы предпочитаете натуральные продукты, проконсультировавшись с ветеринаром, вы может давать дополнительные комплексы витаминов. Но не только правильно подобранный корм влияет на здоровье собаки. Важно соблюдать скорость кормления, следить, чтобы он не переедал и не пил достаточно », — сказал Голубев. Регулярные проверки здоровья

Регулярные осмотры у ветеринара могут продлить жизнь. Даже если внешне пес выглядит абсолютно здоровым, Голубев рекомендует раз в год показывать его специалисту на профилактический осмотр. Для вышедших на пенсию собак старше десяти лет такое обследование требуется не реже двух раз в год.

«Профилактика сможет предотвратить развитие болезни и вовремя позаботиться о здоровье животного. Благодаря регулярной профилактике ветеринар сможет выявить потенциальные проблемы и заметить любые изменения в состоянии здоровья собаки. Любое заболевание в стадии легче справиться с начальными этапами », — сказал эксперт.

Физическая нагрузка

Голубев назвал ошибкой убеждение, что старые четвероногие животные не нуждаются в физических нагрузках. Этим животным нужно больше отдыха, они дольше спят, но, как и молодые собаки, пожилым собакам нужна физическая активность. «Если вы не работаете со своим питомцем и не поощряете движение собаки, она быстро исчезнет на кровати. Не отменяйте прогулку со старой собакой. Вы можете сократить время, проводимое на улице, и изменить маршрут прогулки, но вы не должны сдаваться », — сказал он. Положительные эмоции и внимание

«Ничто так не поднимает настроение собаке, как внимание и привязанность любимого хозяина. Только действительно любимая собака будет счастлива и полна энергии до старости», — отмечает дрессировщик.

Положительные эмоции влияют на продолжительность жизни, поэтому нужно следить за тем, что нравится собаке, а не отказываться от этого. «Старайтесь почаще создавать собаке такие приятные ситуации», — сказал специалист. Дрессировщик назвал опасность для собаки на даче

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *