В сети стала популярной собака-статуя 🗿

собака похожа на статую

В сети набирает огромную популярность фото, на котором лысая собака по кличке Пайпер сильно похожа на статую. Такая порода собак называется ксолоитцкуинтли, которую также часто называют голой мексиканской собакой. Хозяйка собачки — 22-летняя филиппинка Сандра Пинега. Милашка появилась у нее в конце марта 2018 года и уже стала популярной в сети. Популярность пришла благодаря фото с блестящим на солнце телом из-за которого собака сильно похожа на статую.

«После того как я опубликовала это фото, сразу получила сотни вопросов: «Это собака или статуя?». Сначала мне показалось это троллингом, но люди и в правду ничего не поняли, что показалось забавным», — говорит хозяйка собаки.

собака или статуя фото

«Мне нравится, что у Пайпер нет шерсти. Мы моем её мягким увлажняющим шампунем для собак, а после наносим кокосовое масло, чтобы кожа была нежной и блестящей», — поделилась Сандра.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Piper & Riley (@pipernriley)

Ксолоитцкуинтли — одна из самых старейших пород на земле. На территории Южной Америки археологи часто находят глиняные фигурки голых собак, возраст которых более 7000 лет. В те времена люди верили, что предназначение этих собак — сопровождать души умерших людей в загробный мир. Название породы произошло от имени ацтекского бога Ксолотл. Стандарт породы включает в себя два вида: безволосых собак и собак, покрытых шерстью. В Мексике эта порода — национальное достояние, ведь она играет большую роль в истории жизни племен ацтеков и майя.

Как вам такая милашка? Нравятся ли вам собаки такой породы? Пишите в комментариях!