В Новосибирске живет собака, которая считает себя кошкой

В столице Сибири собака породы кане-корсо Элита живет вместе с кошками. Из-за этого Элита ведет себя как кошка. «Я ищу жилье для брошеных кошек. Сама по приютам не езжу, но беру котят домой, а после этого пристраиваю в хорошие руки. Кошек дома много, собака появилась позже. Муж сильно хотел собаку и мы купили девочку Элиту породы кане-корсо. Ей уже 6 лет. Когда находили щенят и приносили домой, то Элита к ним не подходила, боялась. А когда приносишь домой котят, то она их вылизывает, ухаживает за ними как мама-кошка, — рассказала хозяйка собаки Алена Гаврилова.

Элита не одна такая собака-кошка. Когда собака долгое время живет в окружении кошек, она начинает перенимать их привычки и повадки. Например, собака ленится как кошка, прячется в коробках, внимательно смотрит в окно.

«На видео кошка Маня. Она одна из тех, кому я помогаю. Маня любит всех и все любят ее. Маня и Элита прекрасные друзья. Мане пять месяцев, три из которых она живет у нас. За это короткое время они подружились и часто бесятся и играют друг с другом», — добавила хозяйка.