США вводят временный запрет на ввоз собак из 113 стран мира, включая Россию

США вводят временный запрет на ввоз собак из 113 стран мира, включая Россию

С 14 июля власти США ввели временный запрет на ввоз собак из 113 стран мира, включая Россию, из-за угрозы распространения собачьего бешенства.

Как ранее заявляли Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), эти ограничения необходимы «для обеспечения здоровья и безопасности собак, въезжающих в Соединенные Штаты, и для защиты здоровья населения страны от повторного въезда. В Соединенных Штатах».

Центр подчеркивает, что в крайних случаях владельцам четвероногих могут быть предоставлены исключения из нового правила, разрешив ввоз животных. Для этого вам необходимо подать специальную заявку как минимум за шесть недель до посещения США. В противном случае животные из стран с высоким риском заражения бешенством, указанные в списке, будут возвращены за счет владельца.

В Соединенных Штатах всех собак сначала вакцинируют от бешенства в возрасте трех или четырех месяцев, а затем в один год. Взрослым собакам вакцина вводится каждые три года. По данным CDC, вирус собачьего бешенства был искоренен в Соединенных Штатах в 2007 году, при этом ежегодно у животных выявляется около 5000 случаев вируса бешенства, 90 процентов из которых находятся в дикой природе. Основными переносчиками гнева сегодня являются летучие мыши, еноты, скунсы и лисы. С 1960 по 2018 год в США было зарегистрировано 127 случаев заражения людей бешенством, четверть из которых произошли в результате укуса бешеной собакой в ​​поездке за границу. Самарская область

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *